酒屋さんの一角で立ち呑みをすることを角打ちと呼びますが、そのスタイルをAOBADAI流にアレンジを加え、新たな価値観、?がりが生まれる場所として『NEO角打ち』という提案をさせていただきます。
一人でも大人数でもAOBADAIに来たら気分が高揚するような経験ができる、明日もうまくいく気がしてくる、そんな体験ができる場所を目指します。提供させていただく日本酒は全て僕が足を運んだことがある蔵のものに限定させていただいています。それぞれの日本酒の造り手達は常に酒質の向上を目指し、新たな挑戦をしている方々ばかり。酒蔵萬流という言葉もありますが、各自がその土地の風土、歴史を背景に日本酒の表現の可能性を追求する姿はまさに日本由来のアーティスト。是非お気に入りのアーティストの一本を見つけてみてください。立ち呑みに疲れたら是非座敷へどうぞ。
秋田 Akita
新政 Aramasa
愛知 Aichi
醸し人 九平次 Kamoshibito Kuheiji
秋田 Akita
一白水成 IppakuSuisei
千葉 Chiba
木戸泉 Kidoizumi
福岡 Fukuoka
田中六五 TanakaRokujugo
京都 Kyoto
澤屋まつもと Sawaya Matsumoto
石川 Ishikawa
五凛 Gorin
富山 Toyama
満寿泉 Masuizumi
滋賀 Shiga
七本鎗 Shichihonyari
愛知 Aichi
義? Gikyo
福岡 Fukuoka
田中六五 TanakaRokujugo
秋田 Akita
天の戸 Amanoto
長野 Nagano
澤乃花 Sawanohana
福井 Fukui
常山 Jouzan
福井 Fukui
黒龍 Kokuryu
三重 Mie
酒屋八兵衛 Sakaya Hachibe
福岡 Fukuoka
若波 Wakanami
岡山 Okayama
竹林 Chikurin
新潟 Nigata
鶴齢 Kakurei
高知 Kochi
美丈夫 Bijofu
長野 Nagano
真澄 Masumi
秋田 Akita
春霞 Harukasumi
広島 Hiroshima
賀茂泉 Kamoizumi
長野 Nagano
岩清水 Iwashimizu
佐賀 Saga
万齢 Manrei
日本酒以外にももちろんドリンクは取り揃えております。焼酎、ワイン、ウィスキー、リキュールに至るまで全て国産のものでご用意させていただきます。是非AOBADAI自慢の料理と合わせてお楽しみください。
Suntory - The Premium Malt’s (Glass)
サントリーフ゜レミアムモルツ (グラス)
参枚
Suntory - The Premium Malt’s (Small Glass)
サントリーフ゜レミアムモルツ (ミニ)
壱枚
Sapporo Akaboshi (Medium Bottle)
サッポロ赤星 (中瓶)
参枚
Suntory All-Free (Non-Alcoholic) (Small Bottle)
サントリーオールフリー (小瓶)
弐枚
AOBADAI Lemon Sour
AOBADAI レモンサワー
弐枚
Lemon Sour
レモンサワー
弐枚
Grape Vinegar Sour
ブドウ酢サワー
弐枚
Macha Green Tea-hai
抹茶ハイ
弐枚
Pickled Plum Sour
梅干しサワー
弐枚
Black Oolong-hai
黒ウーロンハイ
弐枚
Ichiro’s Malt
イチローズモルト
参枚
NakaNaka (Barley Shochu)
中々(麦焼酎)
弐枚
Taimei (Barley Shochu)
泰明(麦焼酎)
弐枚
Tomino Hozan (Sweet Potato Shochu)
富乃宝山(芋焼酎)
弐枚
Tachibana (Sweet Potato Shochu)
たちばな(芋焼酎)
弐枚
Yamasemi (Rice Shochu)
山せみ(米焼酎)
弐枚
Towari (Buckwheat Shochu
十割(蕎麦焼酎)
弐枚
Yamagata Masamune Plum Wine
山形正宗梅酒
弐枚
Kawaii Shiroi Chardonnay
kawaii 白いシャルドネ
弐枚
Chat Noir La France
シャノワール・ラフランス
弐枚
CrazY LemoN
CrazY LemoN
弐枚
Oku Izumo Yashiro Wine (White Wine)
奥出雲 社ワイン(白)
四枚
Tsuno Wine Chardonnay (White Wine)
都農ワイン シャルドネ(白)
伍枚
Zaou Woody Farm Sauvignon Blanc (White)
蔵王ウッディファーム ソーヴィニヨンブラン(白)
伍枚
Kuzumaki Wine Sawanobori Black Pegard
くずまきワイン 澤登 ブラックペガール(赤)
参枚
Grape Vinegar Soda
ブドウ酢ソーダ
弐枚
Ginger Ale
ジンジャーエール
弐枚
Black Oolong Tea
黒ウーロン茶
弐枚
Coke
コーラ
弐枚
LDH kitchen IZAKAYA AOBADAIの一品料理は何回来ても楽しんでいただけるよう豊富なメニューをご用意させていただきます。日本酒を飲むならまずは一品料理と合わせてアイドリング。何品か食べ比べるうちに食欲もどんどん増してくるはず。塩味、甘味、旨味、食感に至るまで、口の中にいろいろな刺激を与えて、AOBADAIでの楽しい時間を楽しむ準備をしてください。AOBADAI自慢の料理人達が味はもちろん、見た目まで楽しく仕上げた料理の数々は、幅広いラインナップの日本酒とた くさんの接点を作ってくれるはず。是非こ゛自身でワンアンドオンリーのペアリングを探してみてください。メインのそばまで辿りつく余力は残しておいてくださいね。
Chilled Fresh Tomatoes・ Tosa・ZU・Gelee
冷製トマト・トサ・ZU・ジュレ
弐枚
Japanese Marinated Horse Mackerel Rolls without Sushi Rice
〆アジのちょいと巻き
参枚
Exquisite Potato Salad
絶品ポテトサラダ
弐枚
Grandma’s Pickled Vegetables
ばーちゃん直伝ぬか漬け
弐枚
3 Kinds of Korean Namul
3種のクラゲナムル
弐枚
Teppai
てっぱい
弐枚
Soba“paccio”
そばパッチョ
弐枚
Salad with Coriander from Japan
国産野菜のパクチーサラダ
弐枚
Tender Tachibana Brand Chicken “Spiced Up”
橘印のやわらかしびれ鶏
弐枚
Masu Bakudan
〼ますばくだん
弐枚
Fish Finely Minced and Seasoned
魚のうめろう
弐枚
Dancing Edamame♫♫
オドル枝豆♫♫
弐枚
温かい一品料理では日本酒とそばにこだわるAOBADAIが厳選した素材を炭焼きから揚げ物まで、趣向を凝らしてご用意させていただきます。黒龍の酒粕を食べて育った黒龍吟醸豚、当店自慢のそば粉を使ったそば餃子、そばの実を衣に使ったトリ天など、NEO角打ちならではの素材と調理方法の新たな提案を是非お楽しみください。
日本酒は世界で唯一、様々な温度帯で味の変化を楽しめるお酒。料理の温度と合わせて日本酒の温度も変えて味わうのがおすすめです。
Soba Gyoza Dumplings
そば餃子
参枚
Grilled Deep Fried Soba Sticks with Kabuki Style Miso
歌舞伎味噌焼き
参枚
Addictive Fried Soba Noodles
やみつきアゲソバ
弐枚
Grilled Overnight Dried Shrimp
あぶり海老の一夜干し
弐枚
Braised Kokuryu Ginjo Pork
黒龍吟醸豚の角煮
四枚
Grilled Itao Brand Deep Fried Tofu with Scallion Miso
ねぎみそ栃尾揚げ
参枚
Grilled Overnight Dried Shrimp
あぶり海老の一夜干し
弐枚
Deep Fried Tofu Treasure
お宝揚げ出し豆腐
弐枚
Deep Fried Nagaimo Yam with Anchovy Butter
揚げ長芋のアンチョビバター
参枚
Soba Nest with a Hint of Truffle
トリュフの巣籠りそば
四枚
Grilled Pork Shoulder Flavored with Yuzu Kosho
豚肩ロースのゆずコショウ焼き
参枚
Crunchy Chicken Tempura
とり天クランチ
参枚
Shrimp Tempura 2 pieces
海老天 2本
壱枚
Prime Shrimp Tempura 1 piece
上海老天 1本
壱枚
3 Kinds of Seasonal Vegetable Tempura
旬のベジ天3種
弐枚
Onion Kakiage Tempura
オニ天
壱枚
Grilled Skate Fins
えいひれ
弐枚
おでんは江戸時代後期から熱燗と一緒に楽しまれていたそう。そんなに長いペアリングの歴史を持つおでんと日本酒を是非AOBADAIでもお楽しみください。AOBADAIのおでんは素材の産地にとことんこだわり、その背景を皆様に想像しながら味わっていただける自慢のメニュー。昆布、鰹、?油をベースにした素朴な出汁に、素材の旨味が時間をかけて染み出し、絶妙な味わいになっています。一品料理とは違い、素材の個性が混在し、旨味の化学反応が起きるおでんはスポーツで例えるならまさにドリームチーム。
程よくお腹を満たした後は、是非日本酒とおでんの出汁割をお試しください。
Assorted Oden - Chef’s Special
AOBADAI料理長 おすすめおでん盛り 5種
四枚
Juicy Daikon Radish - Plated to express Meguro Fuji
しみしみ大根 目黒富士盛り
壱枚
Hinai Brand Free Range Chicken Meatball
比内地鶏のつくね団子
弐枚
Stuffed Cabbage Rolls from the Vegetable Field
野菜畑のロールキャベツ
壱枚
Saezuri - Whale Tongue (Chiba)
千葉 さえずり
弐枚
Chijimi Konnyaku Potato Jelly (Aichi)
愛知 ちぢみこんにゃく
壱枚
Fried Hamo Fish Cake (Nagasaki)
長崎 ハモ天
壱枚
Round Fried Fish Cake (Kagoshima)
鹿児島 丸天
壱枚
Traditional Chikuwabu Paste Cake (Tokyo)
東京 下町ちくわぶ
壱枚
Whole Tomato
赤玉
弐枚
Eggs from Hinai Brand Free Range Chicken
比内地鶏の玉子
壱枚
Homemade Fried Fish Cake with Seasonal Vegetables
自家製季節の野菜天
壱枚
Tsubugai shellfish (Aomori)
青森 つぶ貝
壱枚
Rishiri Brand Kombu Kelp (Hokkaido)
北海道 利尻こんぶ
壱枚
Black Fish Paste (Shizuoka)
静岡 黒はんぺん
壱枚
Black Konnyaku Potato Jelly (Gunma)
群馬 黒こんにゃく
壱枚
Wheat Gluten with Japanese Mugwort (Kyoto)
京都 よもぎ麩<
弐枚
そばと日本酒は共に、土地・気候・風土という三大要素が根底に進化を遂げてきた食文化。LDH kitchenIZAKAYA AOBADAIでは、江戸時代のそば屋を現代の感覚で再解釈して提案します。当時の賑わいや活気、粋な江戸っ子の生活を想像し、それを現代のAOBADAIで再現。そばと日本酒をキーワードにたくさんの方が集まる場所にしたいと思っています。当時のそば屋で提供されていたと思われる簡単なおつまみも、より遊び心を加えて楽しんでもらえるものに。また、そばもシンプルなものから変わり割子そば、まぜそばまで多彩なメニューをご用意させていただきます。時期によって状態の異なるそばの実を全国から厳選し、当店で職人が一からそば粉を挽き、太打ちと細打ちの二種類を打ち分けています。そばの後にまだお腹に余裕がある方には、少数精鋭のお食事もご用意しております。
Meat Soba Noodles with Spicy Mala Sauce
肉麻辣 そば
四枚
Ultimate Soba Noodles to Enjoy the Broth
極みかけそば
参枚
Seared Duck Soba Noodles with Japanese Scallions
あぶり鴨南蛮そば
七枚
Tororo (grated yam) Soba Noodles
山かけそば
伍枚
‘Nanko Ume’ Pickled Plum and Grated Daikon Radish Soba Noodles
南高梅おろしそば
四枚
Natto (fermented soybeans) SobaNoodles with Flavorful Japanese Condiments
薬味まみれの納豆そば
伍枚
Walnut Soba Noodles
胡桃そば
伍枚
Warigo Soba Noodles Extraordinaire (5 Warigo Dishes)
変わり割子そば 5段 食べ比べ
七枚
Warigo Soba Noodles with Seared Duck
あぶり鴨割子そは
七枚
Warigo Soba Noodles (2 Warigo Dishes)
割子そば 2段
参枚
Dried Green Seaweed and Egg Soba Noodles in a Thickened Broth
海苔と玉子のあんかけそは
六枚
Soba Noodles with Warm Tororo (grated yam)
温とろそは
伍枚
Extra 1 Warigo dish or extra-large serving soba will cost 1 Card.
※割子1段、大盛り
壱枚
Aobadai Inari Sushi - sushi rice stuffed in a seasoned deep fried tofu pouch (2 pieces)
青葉台稲荷寿司 (2個)
壱枚
Curry Made with The Ultimate Dashi Broth
極みだしカレー
弐枚
Chicken and Egg Rice Bowl Served at Night
夜の親子丼
弐枚
Aobadai Inari Sushi - sushi rice stuffed in a seasoned deep fried tofu pouch (10 pieces)
青葉台稲荷寿司 (10個)
10個 1,500円
20個 2,750円
日本酒におでんにそばと思う存分楽しまれた後は、甘味もご用意させていただいております。本日召し上がったお酒と料理の余韻に浸りながら、AOBADAIの最後の一太刀をお楽しみください。
Matcha Mousse Pudding from Ureshino
嬉野 抹茶ムースプリン
弐枚
び餅Pancake with Sweet Red-Bean and Whipped Mascarpone - Served with Warabi Mochi
マスカルポーネ どら焼きとわら
弐枚
Buckwheat Seed Gelato with The Finest Mirin Rice Wine Sauce
そばの実ジェラート 最上味醂かけ
弐枚
東京都目黒区青葉台1丁目23-4グランベル青葉台 2F
TEL 03-6452-4725
Mail info@ldhkitchen-izakayaaobadai.jp
HP ldhkitchen-izakayaaobadai.jp
平日:ランチ /11:30-15:00 ディナー 17:00-24:00
土曜日:ランチ /11:30-15:00 ディナー 15:00-24:00
日・祝:ランチ 11:30-15:00 ディナー 15:00-23:30
東京都目黒区青葉台1丁目23-4グランベル青葉台 2F
TEL 03-6452-4725
Mail info@ldhkitchen-izakayaaobadai.jp
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